1. help
  2. 개인정보처리방침
 개인정보처리방침
                            
제1조 (총칙) 
① 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
② ㈜블리츠웨이스튜디오는 (이하 “당사”라고 합니다) 회원의 개인정보를 매우 중요시하고, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보보호법』 등의 관련 법률을 준수하고 있으며, 그에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 권익보호에 최선을 다하고 있습니다.
③ 당사는 개인정보처리방침을 통하여 회원께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

제2조 (개인정보 수집항목 및 이용목적)
① 당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다. 법령 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시 동의 받은 개인정보 보유기간 내에서 개인정보를 처리 및 이용합니다.
② 당사에서 고객으로부터 수집하는 개인정보의 이용 목적, 항목, 보유기간은 다음과 같습니다. 단, 각 보유기간이 경과하더라도 법령상 보존의무가 있는 정보는 법정 의무 보유기간까지 보유합니다.
 ⑴ 회원제 서비스 이용 및 본인확인 시 수집정보 및 수집목적[필수항목]
  - 수집항목 :  이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 비밀번호 질문과 답, 생년월일, 성별, 로그인ID
  - 수집목적 : 회원서비스 제공 및 고객고지 및 상담, 본인확인 
  - 보유기간 : 회원탈퇴 시
 ⑵ 상품구매 시 수집정보 및 수집목적[필수항목]
  - 수집항목 : 주문자 및 수취인의 성명, 이메일, 배송지, 국가, 전화번호(휴대폰번호)
  - 수집목적 : 구매한 상품의 배송
  - 보유기간 : 법정 의무 보유기간까지
 ⑶ 비회원 상품구매 시 수집정보 및 수집목적 [필수항목]
  - 수집항목 : 주문자 정보(이름, 전화번호(휴대폰번호), 이메일), 수취인 정보(이름, 전화번호(휴대폰번호), 주소)
  - 수집목적 : 주문자 정보 확인, 주문 내역 안내, 주문 내역 조회, 상품배송 및 관련서비스(환불/취소/교환/ 상담) 제공 
  - 보유기간 : 법정 의무 보유기간까지 
 ⑷ 마케팅 목적 수집정보 및 수집목적[선택항목]
  - 수집항목 : 휴대폰번호, 이메일
  - 수집목적 : 마케팅 및 광고 활용을 위한 정보 제공
  - 보유기간 : 회원탈퇴 또는 동의 철회 시
③ 당사 서비스 이용 과정 중 개인정보 항목이 자동 생성되어 수집됩니다.
  - 수집항목 : 서비스 이용 및 중지 기록, 쿠키, 로그인 정보(IP주소, OS정보, 기기 식별 값)
  - 수집목적 : 서비스 개발, 개선 및 맞춤화, 부정 이용 방지, 맞춤 광고 제공, 서비스 이용 통계 분석
  - 보유기간 : 회원 탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간까지
④ 당사는 회원가입 편의성을 위해 제 3자로부터 제공받은 개인정보를 이용하여 회원정보 자동 입력 서비스를 제공합니다. 회원가입 시 개인정보 수집 및 이용 동의를 받은 후 개인정보를 보관하고 있으며, 수집한 개인정보는 이용 목적 외 다른 용도로 사용하지 않습니다.
⑤ 개인정보의 수집방법
  - 홈페이지, 상담(이메일, 전화), 배송 요청
  - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보수집, '쿠키(cookie)'에 의한 정보 수집
  - 관계사 및 구매자로부터의 제공
⑥ 허위 정보 입력 시 당사의 조치
회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 당사는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고 할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬 수도 있습니다.
⑦ 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원 개인에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 개인의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는 개인정보는 다른 사람이 수집하여 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어, 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

제3조 (개인정보의 보유기간 및 파기)
① 당사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 단, 다음과 같은 사유에 해당하는 경우, 기재된 기한까지 개인정보를 보관 및 이용합니다.
  - 부정이용자 확인이 필요한 경우 : 회원탈퇴 후 30일까지
  - 미완료 주문 또는 예약 상품이 있는 경우 : 배송완료 또는 서비스 이용 완료 시 까지
  - 교환, 반품이 진행 중인 경우 : 상품 회수 및 배송 완료 또는 환불 처리 완료 시 까지

② 당사는 법령에 따라 개인정보를 보관해야 하는 경우, 관련 법령 보유기간 이상 개인정보를 별도 분리 보관합니다.
 ⑴「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 의한 보관
  - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  - 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
 ⑵「전자금융거래법」에 의한 보관
  - 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년
 ⑶「위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률」에 의한 보관
  - 개인위치정보주체에 대한 기록 : 6개월
 ⑷「통신비밀보호법」에 의한 보관
  - 웹사이트,앱 방문 기록: 3개월
 ⑸「신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률」에 의한 보관
  - 신용정보의 수집 처리 및 이용 등에 관한 기록: 3년
③ 개인정보 파기 절차 및 방법은 아래와 같습니다.
 ⑴ 파기 절차 : 개인정보 목적 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(개인정보 보유기간 참고) 허용된 일정 기간 동안 별도의 DB로 분리하여 저장 후 파기합니다.
 ⑵ 파기 방법 :
  - 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄 및 소각
  - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제
④ 비회원의 주문 정보는 교환, 환불, 결제 증빙 등 CS 문의 응대 및 서비스 제공을 하기 위해 주문 완료 후 1 년 동안 보관 후 별도 테이블로 분리 보관합니다.

제4조 (수집한 개인정보의 처리위탁)
① 당사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
 ⑴ 결제대행서비스
  - 수탁자 : ㈜ KG모빌리언스, ㈜ KG이니시스, 네이버파이낸셜(주), (해외) PayPal Pte. Ltd.
  - 수탁업무 : 신용카드, 계좌이체, 포인트결제, 핸드폰결제  
 ⑵ 배송업무 및 배송업무대행
  - 수탁자 : 동인, 로젠㈜, 서울영등포우체국(EMS)
  - 수탁업무 : 상품 배송대행 또는 반품 등의 업무
 ⑶ 호스팅서비스
  - (주)커넥트웨이브(메이크샵)
  - 수탁업무 :  전산시스템 구축 및 유지보수, 서버관리, 데이터베이스 백업, 고객 데이터 저장 관리, 호스팅 서비스의 시스템 제공 및 유지"보수
② 다만 다음 사항은 예외적으로 동의 없이 개인정보 제공이 가능합니다.
 ⑴ 수사목적으로 관계법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
 ⑵ 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
 ⑶ 기타 관계법률의 규정에 따른 요청이 있는 경우
 ⑷ 영업의 양도ㆍ합병 등
※ 회사는 영업의 양도 등에 관한 사유가 발생하여 회원의 개인정보 이전이 필요한 경우, 관계법률에서 규정한 절차와 방법에 따라 개인정보 이전에 관한 사실 등을 사전에 고지하며, 회원에게는 개인정보 이전에 관한 동의 철회권을 부여합니다.
③ 당사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 국외 이전이 되고 있습니다. 개인정보의 국외 이전을 원치 않으실 경우, 회원탈퇴를 진행하시거나 고객센터를 통해 이전 중지를 요청하실 수 있습니다. 다만, 거부 시 개인정보 국외 이전이 필수적으로 수반되는 서비스의 이용이 제한될 수 있습니다.
④ 당사는 고객이 미리 동의가 있거나, 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 본 동의서에서 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타 기업이나 기관에 제공하지 않습니다. 단, 고객의 문의 내용이나 불만 내용이 당사에 입점한 협력사와의 관계라고 판단될 경우에는 신속한 서비스를 위해 해당 협력사에 고객의 개인정보 및 접수 내용을 제공할 수 있습니다.
⑤ 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고 시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다. 수탁사가 변경될 경우, 당사는 변경된 수탁사명을 개인정보처리방침 화면에 공지합니다.

제5조 (회원 권리 및 행사방법)
① 회원은 사이트 로그인 후 [MY PAGE > MY INFO(회원정보)] 메뉴에서 당사에 등록된 개인정보를 조회, 수정, 삭제를 할 수 있습니다.
② 회원은 사이트 고객센터 또는 개인정보 처리 담당자에게 개인정보 열람 요청을 할 수 있습니다.
  - 담당부서: CS팀
  - 전화번호: 02-325-1708
  - 이메일: sales@stickymonsterlab.com

제6조 (개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 거부)
① 당사는 개인화된 서비스를 제공하기 위하여 쿠키(cookie), IP주소, 접속기기 정보를 수집하여 사용합니다.
 ⑴ 쿠키는 HTTP서버에서 사용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 데이터 꾸러미로서 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 이후 다시 웹사이트 방문 시 서버는 회원의 PC에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 회원이 설정한 서비스 이용 환경을 유지합니다.
 ⑵ IP 주소는 인터넷 망 사업자가 인터넷에 접속하는 PC 등 기기에 부여하는 온라인 주소정보 입니다.
 ⑶ 접속기기 정보는 기기의 구동을 위해 사용되는 S/W를 통해 확인 가능한 정보입니다.
② 당사는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다.
 ⑴ 사이트 방문 및 이용 형태, 쇼핑 품목, 관심 상품 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심에 특화된 맞춤 서비스(광고 포함) 제공을 위해 사용됩니다.
 ⑵ 당사가 진행하는 각종 이벤트에서 회원의 참여 정도 및 방문 수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다.
③ 회원은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

제7조 (행태정보의 수집·이용 및 거부에 관한 사항) 
① 당사는 다음과 같이 온라인 행태정보를 수집·이용 하고 있습니다. 행태정보란 웹 사이트 방문 이력, 앱 사용 이력, 구매 및 검색 이력 등 이용자의 관심, 흥미, 기호 및 성향 등을 파악하고 분석할 수 있는 온라인상의 이용자 활동정보를 말합니다.
  - 수집하는 행태정보의 항목 : 이용자의 서비스 방문·이용 기록, 활동 로그 및 검색 이력, 광고식별자
  - 행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 서비스 이용 시 자동 수집·전송
  - 행태정보 수집 목적 : 서비스 이용 실적 통계·분석, 서비스 개선 및 관련 신규 서비스 개발, 맞춤형 상품 추천 서비스 제공, 맞춤형 광고, 맞춤형 혜택 및 상품·서비스 정보 제공, 광고 성과 측정
  - 행태정보 보유·이용 기간 : 회원탈퇴(비회원의 경우 상기 이용목적 달성 시) 또는 동의 철회 시까지 보유·이용하며 보유·이용기간 종료 시 행태정보는 지체없이 삭제
  - 이용자 피해구제 방법 등 문의처 : 
    전화번호: 02-325-1708 
    전자우편주소: sales@stickymonsterlab.com
② 이용자는 다음의 방법을 통해 언제든지 맞춤형 광고 등 목적의 행태정보 수집을 차단할 수 있습니다. 단, 행태정보 수집을 차단하는 경우에도 이용자와 관련성이 낮은 광고가 노출될 수 있습니다.
  - 웹 브라우저에서 행태정보 수집을 차단하는 경우
    Chrome : 웹 브라우저 오른쪽 상단의 더보기 > 설정 > 개인정보 보호 및 보안 > 쿠키 및 기타 사이트 데이터
    Edge : 웹 브라우저 오른쪽 상단의 설정 및 기타 > 설정 > 쿠키 및 사이트 권한 > 쿠키 및 저장된 데이터
    Safari : Safari > 환경설정 > 개인 정보 보호 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터

제8조 (개인정보보호책임자 및 개인정보침해 문의)
① 당사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
  개인정보보호책임자 : 강인애
  개인정보열람청구 : CS팀
  전화번호 : 02-325-1708
  전자우편주소 : sales@stickymonsterlab.com
② 기타 개인정보침해 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다
  - 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr/ 국번없이 118)
  - 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.go.kr/ 1833-6972)
  - 대검찰청 사이버수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3570)
  - 경찰청 사이버범죄 신고시스템(https://ecrm.cyber.go.kr / 국번없이 182)

제9조 (개인정보보호를 위한 기술적/관리적 보호 대책) 
당사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 개인정보 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 당사의 귀책사유 없이 회원의 실수로 발생한 개인정보 문제에 대해서는 책임을 지지 않습니다.
  - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육
  - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신
  - 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조 (아동의 개인정보보호)
당사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입을 받고 있지 않습니다.

제11조 (광고성 정보 전송)
당사는 회원의 사전 동의를 받지 않으면 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
당사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  - 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  - 전자우편의 본문란: 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.

제12조 (고지의 의무)
현 개인정보처리방침은 2024년 06월 13일 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.


개인정보처리방침 시행일자 : 2024년 06월 13일